京都のオーガニック野菜を使い、環境に優しいクッキングを体験!
春野菜のナムルたっぷりのビビンバと、日本ではあまり食べられないどんぐりを使ったゼリーで、フードロスゼロ&ローカーボンな料理を楽しみましょう!
*日時:4月13日(日) 10:30~13:00
*場所:京都里山SDGSラボ「ことす」
*メニュー:春ナムルビビンパ、どんぐりジェリー
*対象:小学3年以上(大人参加大歓迎)
(小学生: 保護者と一緒に参加することをオススメします)
*参加費(グループごと・材料費込み)
– 1名:2,500円 - 3名:6,000円
– 2名:4,500円 - 4名:7,000円
*スケジュール
10:00 ~10:30 受付
10:30~10:50 自己紹介及びエコとクッキングの話し
10:50~12:30 料理
12:30~13:00 試食
*準備物:
– エプロン – 持ち帰り用タッパ
– ハンドタオル – 三角巾
*締切:4月10日
・申し込み:http://HTTPS://FORMS.GLE/DXWAH6GPEDSDABMLA