京都野菜を使い、環境に優しいクッキングを体験!京都の野菜を使って、野菜キンパ、ワカメ冷スープを作り、フードロスゼロ&ローカーボンな料理を楽しみましょう!
*日時:5月24日(日) 10:30~13:00 *受付は10時からです
*場所:京都里山SDGsラボ「ことす」2階調理室
*メニュー:野菜キンパ、ワカメ冷スープ
*対象:小学3年以上(大人参加大歓迎!)
(小学生: 保護者と一緒に参加することをオススメします)
*参加費(材料費込み): 1000円
*スケジュール
10:00 ~10:30 受付
10:30~10:50 自己紹介及びエコとクッキングの話し
10:50~12:30 料理
12:30~13:00 試食
*準備物:
– エプロン – 持ち帰り用容器
– ハンドタオル – 三角巾
*締切:5月22日
・申し込み:https://forms.gle/s9enwPC3NREQrsWb8
7月、8月、9月、11月にも実施します!!
*日時:10:30~13:00 *受付は10時からです
*場所:京都里山SDGsラボ「ことす」キッチンラボ
*対象:小学3年以上〜大人
(小学生のかたは保護者の同伴を必須とします。中学生からは一人または友達と参加できます。大人の参加も大歓迎!)
*参加費(材料費込み): 1名1000円
*参加申込:https://forms.gle/s9enwPC3NREQrsWb8
*問い合わせ:070-9112-1284